Лечебное питание. Практическое Руководство. Э. Н. Преображенская

29.04.2016

Лечебное питание. Практическое руководство для диетологов, врачей различных специальностей и пациентов (в таблицах и схемах). 2-е издание СПб. 2013. 896 стр. ISBN 5-901-943-10-4. Тираж 300 экземпляров.

kniga.jpg

Уникальность книги заключается в том, что: все меню составлены с оптимальным сочетанием нормативных требований диетологии и стоимостью продуктов, используемых при приготовлении пищи, что позволяет при минимальных финансовых затратах получить полноценное лечебное питание в больницах; учтены реальности работы современных больничных пищеблоков (имеется в виду наличие штатных единиц и их квалификация), поэтому отдельные блюда включены в состав нескольких диет.

Книга адресована, в первую очередь, больничным диетологам, а так же врачам различных специальностей, особенно гастроэнтерологам, эндокринологам, нефрологам, хирургам, и пациентам для определения структуры питания и приготовления пищи в домашних условиях.

В настоящей книге представлено семидневное меню по 41 рациону, разработанное на основе традиционных 15 диетических столов. Даны подробные характеристики вышеупомянутых диетических рационов, которые содержат показания к назначению диеты, кулинарную обработку продуктов, режим питания, рекомендуемый химический состав, а также таблицы разрешенных, запрещенных и ограничиваемых продуктов и блюд. Помимо подсчета калорийности и пищевой ценности (белков, жиров и углеводов), приведен подсчет химического состава каждого рациона по 6 минеральным веществам, 5 витаминам и клетчатки.

Заявки на приобретение издания, вы можете отправить на электронную почту medkontakt@sovintel.ru. Стоимость одного экземпляра составляет 1500 рублей.


Возврат к списку