Диетологический Конгресс Приволжья

02.03.2017

Диетологический Конгресс Приволжья

Специальности: Общая врачебная практика (семейная медицина), Гастроэнтерология, Педиатрия, Терапия, Эндокринология, Диетология, Кардиология.

Дата начала: 16.02.2017
Дата окончания: 17.02.2017
Город: Нижний Новгород
Адрес: Отель Кортъярд Марриотт, Нижний Новгород, ул. Ильинская, 46
Сайт: http://www.diet-congress.com/nizhny-novgorod

logo.png


Уважаемые коллеги!

В Нижнем Новгороде состоялся Диетологический Конгресс Приволжья «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей».

Основной задачей Конгресса является объединение специалистов медицинской общественности и представителей пищевой промышленности.

Современный диетолог должен уметь оценить пищевой статус каждого конкретного человека, выявить имеющиеся нарушения, использовать биохимические маркеры, гормональные профили. Сегодня существуют специальные программы, которые точно устанавливают, калорийность и количество принятой пищи. Есть технологии, позволяющие определить, сколько в организме воды, костей, жира, мышц, каких веществ не хватает, а чего переизбыток, задача диетологов - провести «пищевое шунтирование» и донести до организма те 170 химических соединений, которые дают энергию и определяют обмен веществ.

Сегодня диетология и нутрициология развиваются в направлении изучения воздействия отдельных пищевых веществ на определенные звенья метаболизма и даже их возможное влияние на генетическую информацию клеток. Исследования, проводящиеся в этом направлении, позволяют уже сегодня путем включения или исключения из пищи определенных компонентов более эффективно бороться с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз), нарушениями обмена веществ (сахарный диабет, нарушения обмена аминокислот), нервной системы и др. При этом еда должна быть не только полезной, но и вкусной, и это должна обеспечить пищевая промышленность. Ей необходимо убрать из пищи все, что не нужно организму, и добавить необходимое, сегодня в этой сфере много противоречивой информации, спекуляций.

Решать проблему нужно с образования и налаживания взаимодействия между специалистами, именно Конгресс призван сломать неверные стереотипы и барьеры между наукой и пищевой промышленностью.

Тематики:

  • Оптимальное питание;
  • Современные пищевые биотехнологии;
  • Проблемы безопасности и качества пищи;
  • Актуальные вопросы генетики и нутригенетики;
  • Питание и иммунитет;
  • Витамины: современная витаминология от теории к практике;
  • Алиментарно-зависимые заболевания: оценка риска развития, диагностика, лечение;
  • Инновационные жировые ингредиенты в профилактике алиментарно-зависимых заболеваний;
  • Пищевые аллергии: диагностика, лечение;
  • Коррекция нарушений пищевого статуса;
  • Основные требования к диетической терапии при заболеваниях и патологических состояниях;
  • Нарушение обмена веществ: диагностика и лечение;
  • Диетотерапия детей раннего возраста;
  • Питание больного и здорового ребенка;
  • Эффективность и безопасность комбинированной нутрициологической и фармакологической терапии;
  • Функциональные заболевания органов пищеварения.





Возврат к списку